注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大学生活

让我们放飞梦想,在真理和知识的天空自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

良言一句三冬暖  

2008-09-17 00:46:37|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 1 成功:生活中的你是否也像角马一样?是什么让你藏在人群之中,忍受着对成功之水的渴望?是对未知的恐惧,害怕潜藏的危险?还是你安于庸常的生活,放弃了追求?大多数人只肯远远地看着别人痛饮成功之水,自己确忍受干渴的煎熬。不要让恐惧阻挡你的前进,不要等待别人推动你前进,你必须起而行动。只有勇于冒险的人才可能成功。

2给予:没有一种给予是理所应该的.也没有一种领取是心安理得,无动于衷的.只有懂得感恩的人才懂得付出与回报.

3做事:一件事,你可以不去做;可是如果你做了,就要全力以赴地去做.一屋不扫,何以扫天下.

4有效的沟通:沟通并不在于我们说的话有多少,而是在于被对方所理解的话有多少.擅长说话的人懂得一种简单而有效的方法.他们讲的比别人慢.

5做事(世界上的六种人):先做后想,先想后做,边想边做,只想不做,只做不想,不想不做.

6成熟:觉得保守一个秘密比传播一个秘密更有价值时,你就成熟了.

                  千山我独行,逍遥任来去.        

7成功:任何时代都有最好的机会在等待,

           任何时代都有最大的成功在等待.

           在可能的条件下,谁预期什么,谁就能得到什么.

           心想事败则败,心想事成则成.

           如果说导致彻底破产的种子是绝望,那么促使成功的种子就是希望.

8人性:我们在推崇人性崇高的一面时,也要接受人性中卑微的一面,这才是完整的人性.

9读书:读书犹如采金.有的人是沙里淘金,读破万卷,小康而已.

                                有的人是点石成金,随手翻翻,便成巨富.  

10金钱:并非是金钱决定你的愿望和需要,而是你的愿望和需求决定了金钱和地位对你的意义.

11人生的不幸:所有不幸时间,都只有在我们认为它不幸的情况下,才会真正成为不幸事件.                     

会当凌绝顶,一览众山小.

12人的一生:十五志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩. 

               能文而不求举,善画而不求售.

              宁静以至远,淡泊以明智.    

13得:  人生有所得,有所不得!一位少年立于巍巍泰山之巅,口中的吟咏已成千古绝唱:会当凌绝顶,一览众山小.

          在山腰的人啊,请你停一停,不要抱怨路太长,安心享受过程吧.登临送目,一路上置身其中,似乎忘记了目标,但不知不觉山顶已经不远.忘了成败得失,实已真有所得.

          苏东坡以诗文名天下,而能文不求举,善画不求售,该是怎样的境界和胸怀!没有君临天下的气势和壮志凌云的豪迈,可就是这样一种知足,释然,使他成为千古文人怀想的偶像.

          在山峰的人,未必就是成功.而能一路看尽芬芳,闻遍花香,颉一簇兰花芷,沐一束阳光的人,或许更会畅然自得.这种快乐,也决非一心登顶之人所能体味.人生的意义也在于此.

               三不祥:有贤才而不知,是一不祥.

               知贤才而不用,是二不祥.

               用贤才而不赋予重任,是三不祥.

14节俭:穷人的节俭是逼迫,富人的节俭是习惯.

              天行建,男儿当以自强不息,厚德载物.

15财富:财富如水.如果是一杯水,你可以独自享用.

              如果是一桶水,你可以存放在家.

              但如果是一条河,你就要学会与人分享.

              观念不及格,其它全部是垃圾.不同的财富观念决定不同的人生.

16自我的精彩:每个人的生命都像一朵花,尽管不可能是完美无缺的一朵花.                      

             有的像艳花,有像香花,有的像艳而香的花.

             艳花大多不香,香花大多不艳,艳而香的花大多有刺.

             艳者,取其艳,容其不香.

             香者,取其香,容其不艳.

             艳且香者,取其艳香,容其有刺.

             每个人的生命都可能成为最灿烂,最精彩,最具特色的一朵花.

17贫穷的思维方式:贫穷的思维方式是把希望寄托在下一代身上,

而富裕的思维方式是把希望寄托于自己身上.

18成功:成就一切艺术与伟业大事业必需的本领---专注.

          一种无论眼前的工作或大或小,都能将意志贯注其中的本领,除了专注,成就伟业没有别的秘密.

                   落花有意随流水,

                   流水无心恋落花.

19时尚:在我看来,时尚不是一味地追逐潮流与时髦,也不是人人逐之的所谓流行.时尚是一种内在,一种状态,它的内核应该是自信,是不懈的努力.这个道理才是永恒的时尚,不老的流行.

20人生的痛苦:(做一只杯子,还是做一个湖泊)

             一个年老的印度大师身边有一个总是抱怨的弟子.有一天他派这个弟子去买盐.

            弟子回来后,大师吩咐这个不快活的年轻人抓一把盐放在一杯水中,然后喝了.味道

            如何?大师问.苦!弟子龇牙咧嘴地吐了口唾沫.大师又吩咐年轻人把剩下的盐都放进

            附近的湖里.弟子于是把盐倒进湖里,老者说再尝尝湖水.年轻人捧了一口湖水尝了尝

            大师问到:什么味道?很新鲜,弟子答道.大师问:你尝到咸味了吗?年轻人答道:没有.

             这是大师对弟子说道:生命中的痛苦就像是盐,不多,也不少,我们在生活中遇到

            的痛苦,就这么多.但是,我们体验到的痛苦却取决于它盛放在多大的容器中.所以当

            你处于痛苦时,你只要开阔你的胸怀,不要做一只杯子,而要做一个湖泊.

                   百川东到海,何时复西归.

                   少壮不努力,老大徒伤悲.

21成功:古今成大事业大学问者,必经过三种之境界:1昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路.

2衣带渐宽终不悔,为伊消得人僬悴.

3众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处.

22人生的长度是有限的,宽度是无限的。

23人生的快乐不是拥有的多,而是计较的少。

24 我的脚下有路,所以我们的明天就会有路。

     你不会没有明天,因为你的明天还有我。

25 金钱:并非是金钱决定了你的愿望和需要,而是你的愿望和需求 决定了金钱和地位对你的意义。 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017