注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大学生活

让我们放飞梦想,在真理和知识的天空自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦  

2008-04-17 14:59:50|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季后赛对阵完全出炉 火箭携主场优势再战爵士

http://china.nba.com 2008年04月17日14时21分 来源:新传体育

北京时间4月17日,2007-08赛季常规赛完全结束,季后赛对阵也随之出炉:

西部(主场优势在前)

洛杉矶湖人VS丹佛掘金

新奥尔良黄蜂VS达拉斯小牛

安东尼马刺VS菲尼克斯太阳

休斯敦火箭VS犹他爵士

东部(主场优势在前)

波士顿凯尔特人VS亚特兰大老鹰

底特律活塞VS费城76人

奥兰多魔术VS多伦多猛龙

克利夫兰骑士VS华盛顿奇才

  季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

 

北京时间04月17日早上,NBA官方网站公布了新赛季第24周的MVP候选人排名。

1.科比-布莱恩特,洛杉矶湖人,球队战绩57胜25负(上周排名第2)

场均28.3分,6.3个篮板,5.4次助攻,1.8次抢断,0.5次封盖,投篮命中率45.9%,罚球命中率84.0%。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

如果科比今年能够捧起MVP奖杯的话,他将追平卡尔-马龙的纪录,成为用时最久得到这一奖项的球员(12个赛季)。马龙在1996-97,他的第12个赛季时得到了MVP。历史上只有威尔特-张伯伦(1959-60)和韦斯-昂塞尔德(1968-69)在新秀赛季就得到了MVP。

2.克里斯-保罗,新奥尔良黄蜂,球队战绩56胜25负(上周排名第1)

场均21.1分,4.0个篮板,11.6次助攻,2.7次抢断,0.0次封盖,投篮命中率48.8%,罚球命中率85.2%。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

克里斯-保罗本赛季的表现只能用出类拔萃来形容,他将成为联盟历史上第5位在助攻(11.6次)与抢断(2.7次)两项数据上都领跑全联盟的球员。CP3本赛季让自己成为了联盟最顶尖的球员之一,我们希望在以后还能看到他如此出色的表现。

3.凯文-加内特,波士顿凯尔特人,球队战绩61胜15负(上周排名第3)

场均19.0分,9.3个篮板,3.5次助攻,1.4次抢断,1.2次封盖,投篮命中率54.0%,罚球命中率80.1%。

KG一定会收到一些第一名的选票,不过相比MVP,他赢得年度最佳防守球员奖项的可能要更大一些。和其他MVP候选人相比,加内特在激情,投入以及求生欲望方面无人能及。加内特的个人数据是有所下降,但是凯尔特人出色的成绩绝对不容忽视。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

4.勒布朗-詹姆斯,克里夫兰骑士,球队战绩42胜35负(上周排名第4)

场均30.0分,7.9个篮板,7.2次助攻,1.8次抢断,1.1次封盖,投篮命中率48.4%,罚球命中率71.2%。

从身体条件上讲,詹姆斯也许是当下最具天赋的球员。身高6尺9寸,体重250磅的他不仅力量十足,速度也是一流。很多迹象显示在詹姆斯退役时他很可能会取得和乔丹一样多的MVP奖杯(5个)。乔丹在他第4个赛季24岁时赢得了第一个MVP,现在詹姆斯打了5个赛季但是只有23岁。本赛季詹姆斯场均拿下30分,7.9个篮板以及7.2次助攻,如果他下个赛季24岁再拿到如此出色的数据,你千万不要感到惊讶。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

5.德怀特-霍华德,奥兰多魔术,球队战绩51胜30负(上周排名第6)

场均20.9分,14.3个篮板,1.4次助攻,0.9次抢断,2.2次封盖,投篮命中率59.8%,罚球命中率59.2%。

除非马库斯-坎比今晚抢下100个篮板球,否则霍华德都将成为联盟历史上最年轻的篮板王。和威廉姆斯一样,很多方面都取得了进步的霍华德将在今后很多年中一直排在我们的排行榜上。在他的率领下,魔术队在今年以及之后10年中都将是东部一支不可小看的势力。

6.德隆-威廉姆斯,犹他爵士,球队战绩54胜27负(上周排名第7)

场均19.0分,3.0个篮板,10.6次助攻,1.1次抢断,0.3次封盖,投篮命中率50.8%,罚球命中率80.3%。

尽管威廉姆斯在面对保罗时打出了非常出色的表现,但这并不意味着他比CP3更应该当选MVP。对于斯隆的进攻体系来说,威廉姆斯是一个完美的选择。他几乎在每一次进攻中都可以做出正确的判断,并且可以有效的利用对手的失误。如果威廉姆斯今后都打出本赛季这样的水平的话,那么毫无疑问他的名字将一直处在MVP前10名的排行榜上。

7.蒂姆-邓肯,圣安东尼马刺,球队战绩55胜26负(上周排名第5)

场均19.4分,11.3个篮板,2.8次助攻,0.7次抢断,1.9次封盖,投篮命中率49.6%,罚球命中率73.1%。

尽管有球迷认为吉诺比利才是马刺队的MVP,但是正如NBA.com专家John Schuhmann所说的:“只要邓肯在马刺队队中,他就是马刺队的MVP。”邓肯本赛季的19.4分是其职业生涯中的第2低,如果马刺队想在季后赛中取得更好成绩的话,邓肯需要拿出他以往的数据。

8.阿马尔-斯塔德迈尔,菲尼克斯太阳,球队战绩54胜27负(上周排名第8)

场均25.3分,9.2个篮板,1.5次助攻,0.8次抢断,2.1次封盖,投篮命中率58.9%,罚球命中率80.5%。

纳什出色的助攻以及奥尼尔的加盟让斯塔德迈尔在赛季后半段的表现有了大幅度的提高:本赛季他在投篮命中率以及罚球命中率方面的数据都是生涯最高,并且场均得分也仅仅低于03-04赛季的26.0分。在不用面对对方中锋之后,斯塔德迈尔得以最大限度的利用他极高的运动能力,没有人能够在挡拆后防住他。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

9.特雷西-麦格雷迪,休斯敦火箭,球队成绩54胜27负(上周排名第9)

场均21.8分,5.2个篮板,5.8次助攻,1.0次抢断,0.5次封盖,投篮命中率42.5%,罚球命中率68.7%。

T-Mac本赛季的数据相比过去7年有了很大幅度的下降,他之所以能够排在前10位主要得益于火箭队所拿下的22场连胜。毫无疑问麦格雷迪是火箭队连胜中的催化剂。和麦格雷迪相比,诺维斯基皮尔斯比卢普斯以及布泽尔都要稍微逊色一些。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

10.史蒂夫-纳什,菲尼克斯太阳,球队战绩54胜27负(上周排名第10)

场均17.1分,3.5个篮板,11.2次助攻,0.7次抢断,0.1次封盖,投篮命中率50.4%,罚球命中率90.6%。

两届MVP得主仍是联盟历史中最出色的控球后卫之一。纳什本赛季打出了50-40-90的出色数据:50.4%的投篮命中率,47.0%的三分球命中率以及90.6%的罚球命中率。纳什的场均助攻排在第2位(失误也是第2),联盟中没有谁在体现球队风格方面比他更出色。

季后赛对阵完全出炉 科比最后时刻登顶 期待12年圆梦 - 鹏程万里 - 我的大学生活

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018