注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大学生活

让我们放飞梦想,在真理和知识的天空自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

耶鲁大学  

2007-10-20 19:44:12|  分类: 名校名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶鲁大学坐落在美国波士顿与纽约之间的纽黑文市中心,虽然这是个小城市,但它却有大都市的“气势”:它的文化资源极为丰 富,生活设施十分齐全。古老的耶鲁大学是一道古朴、典雅的文化风景。

耶鲁大学是世界上最早设立人文和艺术学科的大学之一,拥有众多一流的人文科学系和人文科学研究计划其英语系和历史系排名位居全美大学之首,哲学的师资力量也相当雄厚,耶鲁的骄傲——惠特尼人文科学研究中心,使耶鲁成为美国高等教育界人文科学研究的高地。耶鲁特别强调自由的思想和自由的学术空气。这种“自由教育”的原则,使耶鲁能够包容各种思想流派,保持勃勃生机。

今天的耶鲁大学已是一个包括耶鲁学院(本科生院)、艺术与科学研究生院及10所专业学院:建筑、艺术、神学、戏剧、森林与环境、法学、管理、医学、音乐、护 理。其中,文科的历史、英语、法语、德语、政治学、音乐专业,理科的生化、分子生物、数学、物理专业在美国大学中名列前茅,而法学院更处于数一数二的位置。福特与克林顿总统都是耶鲁大学法学院毕业生。另外,学校还拥有大量的研究机构、图书馆、博物馆和行政机关。耶鲁大学每年招大约11,250学生,其中 16%是国际学生。

耶鲁大学是常春藤盟校中,最注重本科教育的学校之一。耶鲁的本科生学院,用他们自己的话来说,是大学的“重心”,它的本科生人数超过研究生。耶鲁没有任何必 修课,课表怎样全由学生自己决定,这给了学生不少的自由。但是,为了确保学生们全面发展,耶鲁“宏观调控”地规定 : 学生必须在毕业之前修满36门课其中至少12门要在他的主修专业之外,而且在“语言”、“人文”、“社会科学”、“科学”这四类课程中,每类必须至少选3 门课。学生在毕业之前还必须精通一门外语。耶鲁是一个以人文科学、社会科学为主的大学。在本科生中最受欢迎的3个学科是:历史、经济和政治。在这里,主攻 科学的学生明显是少数人,科学系的学生还被半开玩笑地称为“第四类学生”,因为“科学课”被校方定为第四类课。

“第四类学生”在耶鲁学生总人数中占不到20%,这与一般注重科研的美国名牌大学相比,是相当少的了。耶鲁的艺术、音乐和戏剧系在全国大学里是数一数二的。但是,耶鲁最有影

课程设置 :一般而言,为了耶鲁大学的分类,课程被分为四个分组:

1 、语言和文学:英国的和外国的;古代的和现代的

2 、建筑;艺术:古典文化;电影;历史;艺术史;科学史;医学史;人文学科;音乐;哲学;宗教、研究

3 、人类学:考古学;经济学;语言学;政治科学;心理学;社会学

4 、天文学: 生物学;化学;计算机科学;工程;林学和环境研究;地质学和地球物理学;数学;分子物理学和生物化学;物理;统计。

大一新生必须在I分组或II分组里选至少两个课程的学分,同时在III分组或IV分组中选两个课程的学分。但是他们不能在同一系选超过四个课程的学分,也不能在同一个分组选超过六个课程的学分。要获得学士学位,学生必须顺利的完成包括专业在内的至少十二个课程学分。其中在专业课以外的三个分组至少各要完成3 个课程学分。专业属于1,2,3组的学生,其IV分组选课程学分中2,3学分是必须要选自然科学。另外,学生外语还需达到中等水平的要求。除了外语要求,加速学分可能不计入本科学位学分的要求。因此,自然科学既是IV分组的以下系和科目(除了数学,应用数学和计算课程):应用物理;天文学;生物医学工程,化学工程,电子工程,环境工程,机械工程;化学;生态学和进化生物学;工程和应用科学;林学和环境研究;地质学和地球物理学;科学史;医学史;分子生物物 理学和生物化学;分子生物学,细胞生物学和发生色生物学;物理学。任何计入学士学位课程的学分,学生不能有超过一个的D/Fail的成绩

美国大学研究生院GMAT、GRE成绩入学要求

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018