注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的大学生活

让我们放飞梦想,在真理和知识的天空自由翱翔

 
 
 

日志

 
 
 
 

耶鲁大学  

2007-10-20 19:37:37|  分类: 名校名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶鲁大学

耶鲁大学 - 鹏程万里 - 我的大学生活

私立大学。它和哈佛大学普林斯顿大学齐名,历年来共同角逐美国大学和研究生院前三名的位置。该校教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称一流。漂亮的歌德式建筑和乔治王朝式的建筑与现代化的建筑交相互映,把整个校园点缀得十分古典和秀丽。秋季的校园中金黄暗红的落叶遍地,阳光斜照那些黄褐色巨石建成的古色古香的巍峨建筑物。耶鲁的名气、它的美丽和庄严,以及夕阳西下时站在校园中央向四周环视时那种凝重的历史感吸引着世界各地优秀的学子们.

        该校最强的学科是缁峥蒲А?a target=_blank href=/view/154112.htm>人文科学以及生命科学。耶鲁大学管理研究生院于1978年创设了独特的课程——公营和私营企业专业管理(Pub1ic&PrivateManagement)课程,它着重公营及非赢利机构的专业管理训练。课程安排有六成是授课,四成为个案研究,后者有一半是公办或非赢利机构的个案。耶鲁大学的企管硕士不叫MBA而是MPPM,其来源也在于此。

        耶鲁拥有总多杰出的校友:美国最近两任总统都是耶鲁大学校友,乔治·布希是耶鲁著名的秘密团体骷髅会的一员。总统克林顿与他的夫人希拉莉就是在耶鲁的图书馆里认识的。著名影星朱迪·福斯特,《时代周刊》的著名专栏作家凯文·翠林都是耶鲁人……

        耶鲁现拥有12个学院。耶鲁学院:开设人文科学、社会科学、自然科学以及工程学本科课程,授文学士、理学士、文科研究学士学位。研究生院:为耶鲁学院毕业生开设研究生课程,授文学硕士、理科硕士、哲学硕士、哲学博士学位。医学院:为耶鲁学院毕业生以及在其它院校受过相应教育的学生开设课程,授医学博士学位。神学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授神学硕士,宗教文学硕士学位,优秀学生还可攻读神学硕士学位。法学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授法学研究硕士,法学博士(J. D.)学位以及法学硕士、法律科学博士和刑法博士学位。艺术学院:为耶鲁学院毕业生开设职业课程,授美术硕士学位。音乐学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授音乐硕士、音乐艺术硕士、以及音乐艺术博士学位。森林与环境研究学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授森林学硕士、森林科学硕士、环境研究硕士以及森林学博士学位。建筑学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授建筑硕士职业学位以及环境设计非职业学位。护理学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授护理科学硕士学位。戏剧学院:为耶鲁学院毕业生中攻读学位证书的学生开设课程,授美术硕士及博士学位。机构与管理学院:为耶鲁学院毕业生开设课程,授企业管理硕士职业学位,同时也开设机构行为和管理科学方面的博士学位课程。

        在耶鲁大学众多的学术精英中,有13位学者曾荣获诺贝尔奖。经济学家嘉林·库普曼斯,著有数理经济理论方面的著作,探讨了经济发挥最佳作用的条件;细胞生物学家乔治·柏拉德,研制成组织制备法,发现了几种细胞结构;化学家拉斯·昂萨格,提出了不可逆化学过程理论;物理学家默里·盖尔曼,完整地提出了关于亚原子粒子的理论知识;作家辛克莱·刘易斯,重要作品有《大街》、《巴比特》、《阿罗史密斯》、《埃尔默·甘特里》等;微生物学家约翰·恩德斯,成功地在非神经组织的培养物上培养脊髓灰质炎病毒;物理学家欧内斯特·劳伦斯,发明了第一台高能粒子加速器枣回旋加速器;生理学家迪金森·理查兹,改进并使用心导管技术;遗传学家乔舒亚·莱德伯格,发现了细菌遗传物质的组织和重组机制;生物化学家爱德华·塔特姆,研究出遗传突变影响了某些细菌、酵母和霉菌的营养要求方式;物理学家小威利斯·兰姆,通过实验使量子电动力学更为准确;微生物学家马克斯·泰累尔,对黄热病的成功研究;生物学家悉尼·奥尔特曼,证明核糖酸能对细胞的化学反应起催化作用。

        耶鲁也培养出一批杰出的中国留学生。他们是:容闳詹天佑颜福庆马寅初晏阳初李继侗杨石先施汝为陈嘉王家楫高尚荫、唐耀、杨遵仪、应开识、林璎等等

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017